Et bientôt :
- Le gâteau de crêpes salé
- Le gâteau à la noix de coco et son coulis de framboises
- Le brioche-monsieur banane nutella
N'hésitez pas à me communiquer vos idées
Mignardises salées
Verrine crevette & concassé de tomates
Ceviche de poisson à la noix de coco
Pain d'épice gourmand, Ricotta & Mangue
Velouté de patates douces et ses gressins
Verrines de foie gras, pommes et pain d'épices
Faisselle aux fines herbes, saumon fumé
Mini-bouchées bacon - pruneaux
Tartelettes au confit d'oignon et chèvre
Mini-moelleux poivron - aubergine
Feuilletés aux épinards façon mezze
Aubergines rôties au miel, chèvre frais
Roulés de saumon / Roulés de jambon
Soupes & veloutés
Entrées
Aumonières de brick à la figue et à la tomme de montagne
Coquilles St Jacques au vin blanc
Chausson au crabe sur son lit de salade et sa crème d'avocat
Terrine de poivrons au fromage blanc
Millefeuille de betterave au chèvre frais
Roulé au saumon et ses rillettes
Verrine de tomates au chèvre et sa tuile craquante
Petites cassolettes de St Jacques en cocottes
Rouleaux de printemps aux crevettes
Salades gourmandes
Salade de pommes de terre aux harengs fumés
Salade fenouil & carottes à l'orientale
Salade tahitienne, thon cru mariné au citron vert, Poé
Salade créative tomates-kiwi-feta
Tartines salées
Tartes et flans salés
Tarte aux tomates, herbes et carrés de feta
Tartelettes de tomates-cerises caramélisées
Tarte aux aubergines, sur coulis de poivron rouge
Feuilleté au jambon façon raclette
Moelleux aux courgettes et caviar d'aubergines
Tarte aux brocolis et au saumon
Tarte aux tomates confites et aux champignons
Woks & Tajines
Tajine d'agneau aux oranges confites
Wok de poulet à la tomate et aux légumes
Wok de poulet, sauce aigre douce
Wok automnal et papillotte de saumon
Plats du soleil
Courgettes farcies à la grecque
Millefeuille d'aubergines et son gaspacho de tomates - poivrons
Poivrons farcis, trio de saveurs
Poivrons farcis, menthe fraîche
Lasagnes, pâtes et risottos
Penne à la crème de petits pois
Tagliatelles maison, chèvre frais, ricotta et basilic
Lasagnes courgettes-ricotta, chèvre frais
Poissons et plats de la mer
Moules et crevettes, façon coco
Brochettes de noix de St Jacques au bacon
Duo de saumon sur lit de poireaux
Volailles & viandes
La blanquette de veau de Mamisèle
Brochettes de poulet au citron vert
Sauté de veau aux carottes et aux champignons
Le boeuf aux pruneaux et aux carottes de belle-maman
Légumes cuisinés
Tian d'aubergines à la viande de boeuf
Cocottes d'aubergines au coulis de poivron rouge
Recettes du terroir
Desserts
Verrines gourmandes à la mousse de citron
Sachertorte ou gâteau chocolat - abricot
Cake d'automne, pommes, noix et raisins secs
Gratin de pommes au miel et au bleu d'auvergne
Gâteau aux pommes, façon crumble
Verrines de mangue, au velouté de noix de coco
Risotto au lait d'amande et pralines roses
Tartelettes feuilletées aux fruits d'automne
Cake choco-banane, croustillant de Clusters
Tarte maison à la pêche et au fromage blanc
Gâteau des îles, banane et crème coco
Panna cotta et son muffin aux framboises
Cigarette russe revisitée aux framboises, glace à la fraise
Le cocopeach - Gâteau glacé à la noix de coco et aux pêches
Carpaccio d'ananas, crème de cerise
Crumble pomme - poire chocolat
Bûche à la framboise et au mascarpone
Le mur choco-poire & cranberries
Petits flans à l'abricot et au lait de coco
Ma tarte aux pommes d'Ismaning
Galettes au miel, compotée pomme-poire
Gâteau basque à la confiture de cerise noire
Moelleux au chocolat au coeur coulant
Le gâteau aux blancs d'oeufs de mamie
Tiramisu aux framboises et aux speculoos
Tarte aux speculoos et au chocolat
Douceurs sucrées
Mini-brioches perdues, banane plantain & caramel au beurre salé
Pancakes roulés piqués aux fruits
Biscuits de Noël à suspendre dans le sapin
Biscuits de l'avent : Sablés glacés à la confiture
Cannelés façon pomme d'amour et leur cocktail rafraîchissant
Bouchées gourmandes (macarons et tartelettes à la framboise) et smoothie framboises
Les gaufrettes belges by l'invitée du mois
Cookies choco-noix by l'invitée du mois
Biscuits de Noël à la cannelle
Les cookies Happy Birthday Les Ateliers
Les délicieuses crêpes de Cynthia
Gâteau à la cannelle et à la poire
Madeleines noix de coco - raisins secs
Madeleines fourrées à la confiture
Yaourts
Yaourts maison à la confiture d'abricots
Pains & Viennoiseries
Le pain d'épices de Mémé Germain
Confitures
Confiture fraises - framboises
Confiture de framboises maison
Confiture d'abricots aux amandes
Nos invités du mois
Avril 2013 : Christine, chef cuistot, nous livre les secrets de ses plats
Mars 2013 : Stéph nous épate avec ses apéros haut de gamme
Novembre 2012 : Mamisèle nous délivre les secrets de sa blanquette de veau
Mai 2012 : Isa se fiance et nous sert de charmants Cookies choco-noix ou des gaufrettes belges
Février 2012 : Stéph et ses bonnes petites tartes chèvre - confit d'oignons.
Janvier 2012 : Maman et sa maxi Paëlla ! Bon anniversaire Les invités !
Décembre 2011 : Nanou & Yoyo et leur Crumble pomme - poire chocolat
Novembre 2011 : Blax, sa soupe de potiron aux poireaux et son savoureux poulet au cidre.
Octobre 2011 : Cécile et son poulet au curry
Septembre 2011 : Marine et Germain et leur menu "pop Art", Millefeuille de betterave au chèvre frais , Penne à la crème de petits pois, Carrot Cake
Août 2011: Cynthia et ses fabuleuses crêpes au rhum
Juillet 2011 : Chouchou, ses tagliatelles fraîches, chèvre frais, ricotta et basilic
Juin 2011 : Béné, son roulé et ses rillettes de saumon
Mai 2011 : Stéph et ses verrines : tomates-chèvre et soupe de fraises basilic
Avril 2011 : Belle-maman et sa soupe d'orties
Mars 2011 : Papa et ses bonnes gaufres
Février 2011 : Sand et ses gâteaux à la cannelle
Janvier 2011 : Elo et son couscous royal
Nos concours de cuisine
Juillet 2012 : Le concours de cuisine Junior
Septembre 2011 : La famille à l'honneur
Facile Préparation : 30 mn + 1 nuit de repos Cuisson : 5 mn Budget : léger Une jolie recette pour l'été, qui se conserve en bocal tout le reste de l'année ! A l'apéro ou dans une bonne salade, ces mini-poivrons viendront colorer vos assiettes. Ingrédients...
Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Budget : léger Jolis et exotiques, ces douceurs accompagneront à merveille un thé ou un café. Très rapide à confectionner, c'est aussi une recette pratique puisqu'elle permet de finir les blancs d'oeufs... Ingrédients...
Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 1h15 Budget : élevé La tradition voulant que l'agneau figure au menu du déjeuner de Pâques, on se met aux fourneaux et on concocte cette savoureuse recette sucrée-salée. Ingrédients Pour 6 personnes 1 épaule d'agneau...
Facile Préparation : 15 mn Sans cuisson Budget : léger Couleur orangée, ces jolies verrines apporteront une petite ambiance coquillages et crustacés à vos tables d'apéritif. Glissez une toute petite cuillère dans chacune, et la crevette, dégustez-la avec...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Budget : léger Plat traditionnel des bouchons lyonnais, on apprécie également de savourer une bonne assiette de saucisson à la Lyonnaise, en pleine montagne ! Pour ça, on file chez Oréade à St Pierre de Chartreuse,...
Facile Préparation : 60 mn - A préparer la veille Cuisson : 30 mn Budget : léger Plutôt originales, ces petites bouchées se prêtent bien aux buffets de dessert et raviseront les fans de pain d'épice, de pruneaux & de chocolat... On n'en dit pas plus,...
Facile Préparation : 45 mn Cuisson : 30 mn Budget : léger Certaines diront "c'est une tuerie", d'autres "donne-moi la recette", tout ça parle de soi-même, alors voici le secret partagé ;) ! Ingrédients Pour une quarantaine de mini-brioches Pour les brioches...
Moyen Préparation : 2h Cuisson : 45 mn Budget : léger C'est indéniable, la galette des rois confectionnée avec une pâte feuilletée maison est tellement meilleure ! Ce n'est pas si compliqué, il suffit de se lancer. Cette année, ce sera chocolat - poires....
Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Budget : léger Une jolie tartelette où s'allient agréablement le croquant du feuilleté, le fondant des fruits et la saveur des épices. Tiède et avec une boule de glace vanille, c'est un délice. Ingrédients Pour...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Budget : moyen Une variante sympathique du barbecue... Ingrédients Pour 2 personnes 2 belles truites préparées 2 citrons 1/2 botte de thym 1/2 botte de persil 1/2 botte de menthe fraîche 3 gousses d'ail 1 poignées...
Moyen Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn par fournée Budget : léger En Alsace ou en Allemagne, on profite beaucoup plus de la période précédant Noël que chez nous. On confectionne des "Bredel" ou des "Plätzchen" tout au long de l'avent. Sablés, glacés,...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 60 mn Budget : léger Renversante, cette jolie tatin de tomates fera fureur, version mini à l'apéro, version solo en entrée ou à plusieurs en plat chaud, le plaisir est pour les yeux et les papilles ! Ingrédients Pour...
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Budget : léger Le défi du mois : participer à un concours de photos gourmandes. Lancé par Terra Femina, ce concours impose un ingrédient au choix parmi brownie, petit-beurre ou gressins et récompense la plus...
Moyen Préparation : 40 mn + repos : une nuit Cuisson : 35 mn Budget : léger Spécialité de la Drôme et appréciée dans la cuisine Lyonnaise, la Pogne est une brioche en forme de couronne. Créée dès le Moyen-Age, elle était initialement confectionnée pour...
Facile Préparation : 15 mn Sans cuisson Budget : léger Jolie mise en bouche, cette verrine aura du succès lors de vos apéritifs de fête ! N'hésitez pas à en faire quelques unes en plus, ..., pour les gourmands ! Ingrédients Pour 12 mini-verrines 3 tranches...
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Budget : léger En associant citron et pommes, vous adoucirez le goût de ce cake avec subtilité. Quelques graines de pavot pour le côté croquant et le glaçage citron pour la douceur sucrée, c'est un goûter plaisant...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Budget : léger C'est avec l'esprit d'une foraine que Juliette a imaginé sa recette sur le thème du rouge pour notre grand concours de cuisine. En réalisant des cannelés façon pomme d'amour, elle a su mettre en...
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Budget : léger Une bonne idée pour l'apéro : la brick à la brousse ! Craquante à l'extérieur, fondante au coeur et parfumée. Changez un peu des feuilletés saucisses ! Avec une salade de jeunes pousses (roquette,...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Budget : moyen Adoptez les saveurs de l'automne en cuisinant ces paupiettes avec carottes et éclats de châtaignes, servies avec une bonne purée maison. Ingrédients Pour 2 personnes 1 oignon 2 paupiettes de veau...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Budget : léger Une sympathique improvisation qui pourrait venir tout droit des îles. Une recette fondante, goûteuse qui plaît aussi bien tiède que frais. Avec un filet de chocolat fondu ou une cuillère de crème...
Moyen Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Budget : léger Simplement excellente ! Facile à réaliser, rapide à préparer, cette confiture fera le bonheur de vos hôtes au petit déjeuner ou au goûter ! Ingrédients Pour 8 pots de confiture environ 1 kg de framboises...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 17 mn Budget : léger A mi-chemin entre le flan et le clafoutis, la flamusse est une spécialité bourguignonne. Très fondant, ce dessert se déguste froid, ou tiède. Dans ce cas, posez une boule de glace vanille sur chaque...
Moyen Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Budget : léger Mathilde nous fait partager ses talents de cuisinère et nous offre le plaisir de savourer, pour le concours de cuisine ado, une jolie recette "rouge" de saison. Elle a imaginé ce dessert pour nous...
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Budget : léger Une jolie salade créative à laquelle j'ai eu beaucoup de plaisir de goûter dans un sympathique restaurant tahitien de Provence. Accompagnée de poé, elle marie parfaitement le sucré-salé. Le Poé...
Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 1h Budget : léger Une confection dont le goût me rappelle furtivement celui des beignets pomme ou banane que nous mangions enfants. Un parfum de citron vert, quelques éclats de sucre, un sirop léger... une recette très...