Et bientôt :
- Le gâteau de crêpes salé
- Le gâteau à la noix de coco et son coulis de framboises
- Le brioche-monsieur banane nutella
N'hésitez pas à me communiquer vos idées
Mignardises salées
Verrine crevette & concassé de tomates
Ceviche de poisson à la noix de coco
Pain d'épice gourmand, Ricotta & Mangue
Velouté de patates douces et ses gressins
Verrines de foie gras, pommes et pain d'épices
Faisselle aux fines herbes, saumon fumé
Mini-bouchées bacon - pruneaux
Tartelettes au confit d'oignon et chèvre
Mini-moelleux poivron - aubergine
Feuilletés aux épinards façon mezze
Aubergines rôties au miel, chèvre frais
Roulés de saumon / Roulés de jambon
Soupes & veloutés
Entrées
Aumonières de brick à la figue et à la tomme de montagne
Coquilles St Jacques au vin blanc
Chausson au crabe sur son lit de salade et sa crème d'avocat
Terrine de poivrons au fromage blanc
Millefeuille de betterave au chèvre frais
Roulé au saumon et ses rillettes
Verrine de tomates au chèvre et sa tuile craquante
Petites cassolettes de St Jacques en cocottes
Rouleaux de printemps aux crevettes
Salades gourmandes
Salade de pommes de terre aux harengs fumés
Salade fenouil & carottes à l'orientale
Salade tahitienne, thon cru mariné au citron vert, Poé
Salade créative tomates-kiwi-feta
Tartines salées
Tartes et flans salés
Tarte aux tomates, herbes et carrés de feta
Tartelettes de tomates-cerises caramélisées
Tarte aux aubergines, sur coulis de poivron rouge
Feuilleté au jambon façon raclette
Moelleux aux courgettes et caviar d'aubergines
Tarte aux brocolis et au saumon
Tarte aux tomates confites et aux champignons
Woks & Tajines
Tajine d'agneau aux oranges confites
Wok de poulet à la tomate et aux légumes
Wok de poulet, sauce aigre douce
Wok automnal et papillotte de saumon
Plats du soleil
Courgettes farcies à la grecque
Millefeuille d'aubergines et son gaspacho de tomates - poivrons
Poivrons farcis, trio de saveurs
Poivrons farcis, menthe fraîche
Lasagnes, pâtes et risottos
Penne à la crème de petits pois
Tagliatelles maison, chèvre frais, ricotta et basilic
Lasagnes courgettes-ricotta, chèvre frais
Poissons et plats de la mer
Moules et crevettes, façon coco
Brochettes de noix de St Jacques au bacon
Duo de saumon sur lit de poireaux
Volailles & viandes
La blanquette de veau de Mamisèle
Brochettes de poulet au citron vert
Sauté de veau aux carottes et aux champignons
Le boeuf aux pruneaux et aux carottes de belle-maman
Légumes cuisinés
Tian d'aubergines à la viande de boeuf
Cocottes d'aubergines au coulis de poivron rouge
Recettes du terroir
Desserts
Verrines gourmandes à la mousse de citron
Sachertorte ou gâteau chocolat - abricot
Cake d'automne, pommes, noix et raisins secs
Gratin de pommes au miel et au bleu d'auvergne
Gâteau aux pommes, façon crumble
Verrines de mangue, au velouté de noix de coco
Risotto au lait d'amande et pralines roses
Tartelettes feuilletées aux fruits d'automne
Cake choco-banane, croustillant de Clusters
Tarte maison à la pêche et au fromage blanc
Gâteau des îles, banane et crème coco
Panna cotta et son muffin aux framboises
Cigarette russe revisitée aux framboises, glace à la fraise
Le cocopeach - Gâteau glacé à la noix de coco et aux pêches
Carpaccio d'ananas, crème de cerise
Crumble pomme - poire chocolat
Bûche à la framboise et au mascarpone
Le mur choco-poire & cranberries
Petits flans à l'abricot et au lait de coco
Ma tarte aux pommes d'Ismaning
Galettes au miel, compotée pomme-poire
Gâteau basque à la confiture de cerise noire
Moelleux au chocolat au coeur coulant
Le gâteau aux blancs d'oeufs de mamie
Tiramisu aux framboises et aux speculoos
Tarte aux speculoos et au chocolat
Douceurs sucrées
Mini-brioches perdues, banane plantain & caramel au beurre salé
Pancakes roulés piqués aux fruits
Biscuits de Noël à suspendre dans le sapin
Biscuits de l'avent : Sablés glacés à la confiture
Cannelés façon pomme d'amour et leur cocktail rafraîchissant
Bouchées gourmandes (macarons et tartelettes à la framboise) et smoothie framboises
Les gaufrettes belges by l'invitée du mois
Cookies choco-noix by l'invitée du mois
Biscuits de Noël à la cannelle
Les cookies Happy Birthday Les Ateliers
Les délicieuses crêpes de Cynthia
Gâteau à la cannelle et à la poire
Madeleines noix de coco - raisins secs
Madeleines fourrées à la confiture
Yaourts
Yaourts maison à la confiture d'abricots
Pains & Viennoiseries
Le pain d'épices de Mémé Germain
Confitures
Confiture fraises - framboises
Confiture de framboises maison
Confiture d'abricots aux amandes
Nos invités du mois
Avril 2013 : Christine, chef cuistot, nous livre les secrets de ses plats
Mars 2013 : Stéph nous épate avec ses apéros haut de gamme
Novembre 2012 : Mamisèle nous délivre les secrets de sa blanquette de veau
Mai 2012 : Isa se fiance et nous sert de charmants Cookies choco-noix ou des gaufrettes belges
Février 2012 : Stéph et ses bonnes petites tartes chèvre - confit d'oignons.
Janvier 2012 : Maman et sa maxi Paëlla ! Bon anniversaire Les invités !
Décembre 2011 : Nanou & Yoyo et leur Crumble pomme - poire chocolat
Novembre 2011 : Blax, sa soupe de potiron aux poireaux et son savoureux poulet au cidre.
Octobre 2011 : Cécile et son poulet au curry
Septembre 2011 : Marine et Germain et leur menu "pop Art", Millefeuille de betterave au chèvre frais , Penne à la crème de petits pois, Carrot Cake
Août 2011: Cynthia et ses fabuleuses crêpes au rhum
Juillet 2011 : Chouchou, ses tagliatelles fraîches, chèvre frais, ricotta et basilic
Juin 2011 : Béné, son roulé et ses rillettes de saumon
Mai 2011 : Stéph et ses verrines : tomates-chèvre et soupe de fraises basilic
Avril 2011 : Belle-maman et sa soupe d'orties
Mars 2011 : Papa et ses bonnes gaufres
Février 2011 : Sand et ses gâteaux à la cannelle
Janvier 2011 : Elo et son couscous royal
Nos concours de cuisine
Juillet 2012 : Le concours de cuisine Junior
Septembre 2011 : La famille à l'honneur
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Budget : léger Une fois n'est pas coutume, je m'inspire des bonnes recettes de la TV et me voilà plongée dans "Les Carnets de Julie" qui, en vadrouille dans le Vercors, nous confie la recette de la délicieuse...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Budget : moyen Un côté un peu traditionnel, certes, des odeurs du déjeuner du dimanche, aussi... Mais certains plats, même au fil du temps, ne perdent jamais de leur saveur, et le poulet basquaise en fait partie...
Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Budget : léger De circonstance, ce gâteau, joliment décoré avec des oeufs de Pâques, concluera avec élégance votre repas pascal. Une bonne gourmandise après un mois de carême ! Ingrédients Pour le gâteau 200...
Moyen Préparation : 60 mn Cuisson : 25 mn Budget : léger A la recherche d'un dessert qui claque pour une grande fête de famille ? Ou simplement gourmand de choux à la crème pâtissière ? Prenez un peu de temps pour réaliser cette préparation. Etape par...
Facile Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Budget : léger Des recettes de gâteau aux pommes, il en existe des tonnes... On aime la tarte aux pommes d'Ismaning, la flamusse aux pommes, le cake pommes, citron, pavot, le Mamie pomme... Malgré tout, il y...
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Budget : léger Pour tout vous dire, les pommes de terre en salade, moi je les avais en horreur. Cette idée a disparu aussi vite qu'elle m'était venue quand, au restaurant Oréade, j'ai goûté cette sympathique...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Budget : léger Plutôt étonnant et pourtant si détonnant ! Une association qui a eu son succès chez Oréade lorsque son chef Christine l'a écrite sur la carte. Salé-sucré pour le dessert, on se l'arrache ! Ingrédients...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 10 Budget : léger Une sympathique salade à vous réconcilier avec le fenouil. Ajoutez quelques dés d'orange, des carottes juste al dente et un peu de cumin, et le tour est joué ! Une recette made in Oréade. Ingrédients...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Budget : léger Hyper facile à confectionner, les mendiants plaisent au plus grand nombre et donneront de l'allure à vos cafés gourmands ! Déclinable au chocolat noir, au lait ou au chocolat blanc, laissez parler...
Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Budget : léger Pour ceux qui aiment les crèmes brûlées et le réglisse, cette recette est une sympathique variante du classique à la vanille ! Ingrédients Pour 4 crèmes 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 8 rouleaux...
Facile Préparation : 45 mn Cuisson : 30 mn Budget : léger Une jolie alternative à la dégustation traditionnelle des pancakes. Avec un fruit coloré, un peu de sucre glace et un joli cure-dent, on n'en fait qu'une bouchée ! Ingrédients Pour une quarantaine...
Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Budget : léger Le moelleux des fruits secs, le croquant des noix de pécan, la douceur du biscuit, et l'odeur qui sort du four... Pas besoin de tergiverser, on adore ! Avec un petit bol de lait, c'est du top !...
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Budget : léger De jolies saveurs exotiques, goûtez-y, cela vous entraînera peut-être sur les îles ! Ingrédients Pour 4 verrines 1 mangue 2 oranges 4 c. à soupe de miel 6 c. à soupe de petits raisins secs blonds...
Facile Préparation : 15 mn Sans cuisson Budget : léger Apprécié en tartare, le thon est une charmante variante du saumon. Sa texture et sa saveur, relevées avec l'orange sanguine, se prêtent parfaitement au jeu de la cuillère apéritive ! Ingrédients Pour...
Facile Préparation : 15 mn Sans cuisson Budget : léger Le ceviche se prépare à base de poisson cru, mariné dans du jus de citron. Cette marinade cuit ainsi le poisson et le parfume de merveilleuses saveurs. Convenant également en entrée froide ou en plat,...
Facile Préparation : 5 mn Sans cuisson Budget : léger Une mise en bouche sucrée-salée, une régalade chouette à la fois pour l'oeil et pour les papilles. A refaire sans attendre ! Ingrédients Pour 24 pièces 6 tranches de pain d'épices (recette) 125 g de...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Budget : léger Un apéro qui change ! En petite verrine et accompagné de son gressin, ce velouté séduira vos convives par sa couleur et son goût. On apprécie le mariage de la poire et de la patate douce dans cette...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Bugdet : léger Des spaghettis quinoa d'un joli vert, quelques lamelles de filets de rouget, des crevettes roses, un filet de crème liquide, quelques éclats de pistache, et le tour est joué. Ingrédients Pour 4...
Facile Préparation : 10 mn + 20 mn de repos Cuisson : 25 mn Budget : léger Une entrée détonnante et pourtant hyper simple à confectionner. On aime le mariage du confit de figue avec la tomme de montagne, et par-dessus tout le croquant de la brick ! A...
Facile Préparation : 10 mn + 20 mn de repos Cuisson : 25 mn Budget : léger Une gourmandise colorée qui saura redonner le plein d'énergie à vos bouts de chou. Destiné aussi aux plus grands, ce risotto sucré trouvera des amateurs auprès des gourmets du...
Léger Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Bugdet : léger Patate douce, rutabaga, topinambours... quelques légumes quelque peu perdus de vue et qu'on remet facilement au goût du jour dans une poêlée gourmande. Ingrédients Pour 6 personnes 1 patate douce...
Facile Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Budget : léger Un grand classique ! Peut-être mais on ne s'en lasse pas. Une fois de temps en temps, avec une salade verte, une bonne bouteille de Roussette de Savoie et on ferme les yeux sur le nombre de calories...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Budget : élevé Sortez-lui le grand jeu, et concoctez cette recette gourmande pour un dîner en tête à tête. Une jolie combinaison de saveurs... Ingrédients Pour 2 personnes 2 tournedos 2 tranches de foie gras...
Facile Préparation : 15 mn Sans cuisson Budget : léger Des verrines super simples à réaliser ! On apprécie la fraîcheur de la faisselle, associée à la douceur du saumon fumé. En version mini pour l'apéro ou plus généreuse pour l'entrée, elles feront de...
Facile Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Budget : léger Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ce cake plutôt original changera du goûter traditionnel. Ingrédients Le cake 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 2 yaourts brassés 60 ml d'huile...