Et bientôt :
- Le gâteau de crêpes salé
- Le gâteau à la noix de coco et son coulis de framboises
- Le brioche-monsieur banane nutella
N'hésitez pas à me communiquer vos idées
Mignardises salées
Verrine crevette & concassé de tomates
Ceviche de poisson à la noix de coco
Pain d'épice gourmand, Ricotta & Mangue
Velouté de patates douces et ses gressins
Verrines de foie gras, pommes et pain d'épices
Faisselle aux fines herbes, saumon fumé
Mini-bouchées bacon - pruneaux
Tartelettes au confit d'oignon et chèvre
Mini-moelleux poivron - aubergine
Feuilletés aux épinards façon mezze
Aubergines rôties au miel, chèvre frais
Roulés de saumon / Roulés de jambon
Soupes & veloutés
Entrées
Aumonières de brick à la figue et à la tomme de montagne
Coquilles St Jacques au vin blanc
Chausson au crabe sur son lit de salade et sa crème d'avocat
Terrine de poivrons au fromage blanc
Millefeuille de betterave au chèvre frais
Roulé au saumon et ses rillettes
Verrine de tomates au chèvre et sa tuile craquante
Petites cassolettes de St Jacques en cocottes
Rouleaux de printemps aux crevettes
Salades gourmandes
Salade de pommes de terre aux harengs fumés
Salade fenouil & carottes à l'orientale
Salade tahitienne, thon cru mariné au citron vert, Poé
Salade créative tomates-kiwi-feta
Tartines salées
Tartes et flans salés
Tarte aux tomates, herbes et carrés de feta
Tartelettes de tomates-cerises caramélisées
Tarte aux aubergines, sur coulis de poivron rouge
Feuilleté au jambon façon raclette
Moelleux aux courgettes et caviar d'aubergines
Tarte aux brocolis et au saumon
Tarte aux tomates confites et aux champignons
Woks & Tajines
Tajine d'agneau aux oranges confites
Wok de poulet à la tomate et aux légumes
Wok de poulet, sauce aigre douce
Wok automnal et papillotte de saumon
Plats du soleil
Courgettes farcies à la grecque
Millefeuille d'aubergines et son gaspacho de tomates - poivrons
Poivrons farcis, trio de saveurs
Poivrons farcis, menthe fraîche
Lasagnes, pâtes et risottos
Penne à la crème de petits pois
Tagliatelles maison, chèvre frais, ricotta et basilic
Lasagnes courgettes-ricotta, chèvre frais
Poissons et plats de la mer
Moules et crevettes, façon coco
Brochettes de noix de St Jacques au bacon
Duo de saumon sur lit de poireaux
Volailles & viandes
La blanquette de veau de Mamisèle
Brochettes de poulet au citron vert
Sauté de veau aux carottes et aux champignons
Le boeuf aux pruneaux et aux carottes de belle-maman
Légumes cuisinés
Tian d'aubergines à la viande de boeuf
Cocottes d'aubergines au coulis de poivron rouge
Recettes du terroir
Desserts
Verrines gourmandes à la mousse de citron
Sachertorte ou gâteau chocolat - abricot
Cake d'automne, pommes, noix et raisins secs
Gratin de pommes au miel et au bleu d'auvergne
Gâteau aux pommes, façon crumble
Verrines de mangue, au velouté de noix de coco
Risotto au lait d'amande et pralines roses
Tartelettes feuilletées aux fruits d'automne
Cake choco-banane, croustillant de Clusters
Tarte maison à la pêche et au fromage blanc
Gâteau des îles, banane et crème coco
Panna cotta et son muffin aux framboises
Cigarette russe revisitée aux framboises, glace à la fraise
Le cocopeach - Gâteau glacé à la noix de coco et aux pêches
Carpaccio d'ananas, crème de cerise
Crumble pomme - poire chocolat
Bûche à la framboise et au mascarpone
Le mur choco-poire & cranberries
Petits flans à l'abricot et au lait de coco
Ma tarte aux pommes d'Ismaning
Galettes au miel, compotée pomme-poire
Gâteau basque à la confiture de cerise noire
Moelleux au chocolat au coeur coulant
Le gâteau aux blancs d'oeufs de mamie
Tiramisu aux framboises et aux speculoos
Tarte aux speculoos et au chocolat
Douceurs sucrées
Mini-brioches perdues, banane plantain & caramel au beurre salé
Pancakes roulés piqués aux fruits
Biscuits de Noël à suspendre dans le sapin
Biscuits de l'avent : Sablés glacés à la confiture
Cannelés façon pomme d'amour et leur cocktail rafraîchissant
Bouchées gourmandes (macarons et tartelettes à la framboise) et smoothie framboises
Les gaufrettes belges by l'invitée du mois
Cookies choco-noix by l'invitée du mois
Biscuits de Noël à la cannelle
Les cookies Happy Birthday Les Ateliers
Les délicieuses crêpes de Cynthia
Gâteau à la cannelle et à la poire
Madeleines noix de coco - raisins secs
Madeleines fourrées à la confiture
Yaourts
Yaourts maison à la confiture d'abricots
Pains & Viennoiseries
Le pain d'épices de Mémé Germain
Confitures
Confiture fraises - framboises
Confiture de framboises maison
Confiture d'abricots aux amandes
Nos invités du mois
Avril 2013 : Christine, chef cuistot, nous livre les secrets de ses plats
Mars 2013 : Stéph nous épate avec ses apéros haut de gamme
Novembre 2012 : Mamisèle nous délivre les secrets de sa blanquette de veau
Mai 2012 : Isa se fiance et nous sert de charmants Cookies choco-noix ou des gaufrettes belges
Février 2012 : Stéph et ses bonnes petites tartes chèvre - confit d'oignons.
Janvier 2012 : Maman et sa maxi Paëlla ! Bon anniversaire Les invités !
Décembre 2011 : Nanou & Yoyo et leur Crumble pomme - poire chocolat
Novembre 2011 : Blax, sa soupe de potiron aux poireaux et son savoureux poulet au cidre.
Octobre 2011 : Cécile et son poulet au curry
Septembre 2011 : Marine et Germain et leur menu "pop Art", Millefeuille de betterave au chèvre frais , Penne à la crème de petits pois, Carrot Cake
Août 2011: Cynthia et ses fabuleuses crêpes au rhum
Juillet 2011 : Chouchou, ses tagliatelles fraîches, chèvre frais, ricotta et basilic
Juin 2011 : Béné, son roulé et ses rillettes de saumon
Mai 2011 : Stéph et ses verrines : tomates-chèvre et soupe de fraises basilic
Avril 2011 : Belle-maman et sa soupe d'orties
Mars 2011 : Papa et ses bonnes gaufres
Février 2011 : Sand et ses gâteaux à la cannelle
Janvier 2011 : Elo et son couscous royal
Nos concours de cuisine
Juillet 2012 : Le concours de cuisine Junior
Septembre 2011 : La famille à l'honneur
Facile Préparation : 30 mn Sans cuisson Budget : léger Les biscotti, ce sont des biscuits croquants, qui comme leur nom l'indique sont cuits 2 fois. Ils ont le goût de la Corse. On les déguste nature ou trempés dans du lait ou dans un thé ! Ingrédients...
Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Budget : léger Une jolie déclinaison de la tarte citron meringuée. A tester sans attendre !!! Ingrédients Pour 6 verrines Fond de tarte 150 g de langues de chat 30 g de beurre demi-sel Crème au citron 185 ml...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Budget : léger Une petite pointe de Provence associée à un parfum d'Amérique du Sud, il n'y a pas de doute, ce plat à la fois original et savoureux vous dépaysera. Ingrédients : Pour 2 personnes 2 beaux poivrons...
Moyen Préparation : 40 mn (6 heures de repos) Cuisson : 40 mn Budget : léger Encore une bonne recette que papa tient de sa maman et qu'il réalisait avec plaisir à ses côtés lorsqu'il avait 4 ou 5 ans. Aujourd'hui, cette recette est pleine d'affectif,...
Facile Préparation : 20 mn Sans cuisson Budget : léger Un joli millefeuille qui unit avec subtilité betterave et chèvre frais. Une entrée fraîcheur, très agréable à déguster ! Ingrédients Pour 4 personnes 3 betteraves cuites 150 g de fromage de chèvre...
On anticipe un tout petit peu la publication de l'invité du mois de septembre, mais c'est pour la bonne cause ! Juste parce que c'est trop bon et qu'on tient à vous en faire profiter ! En septembre, c'est "Pop Art" avec Marine et Germain, nos cuistots...
Facile Préparation : 10 mn Sans cuisson Budget : léger Rien à voir avec les préparations qu'on trouve dans le commerce, le guacamole maison, c'est autre chose ! Du goût, une texture, des couleurs, des épices ! Ne reste plus qu'à tremper vos nachos ! Ingrédients...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Budget : léger Un plat apprécié pour la douceur de la coco, associée aux saveurs provençales et plus relevées de l'ail et des fines herbes... Ingrédients Pour 4 personnes 3 oignons 1 échalote 2 gousses d'ail...
Moyen Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpe Budget : léger Quand on a un papa qui tient une crêperie, impossible de renier ses origines bretonnes et ses talents en matière de crêpes... Ce mois-ci, notre invitée du mois nous propose une recette...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Budget : léger Si vous avez apprécié le caviar d'aubergines, nul doute que vous goûterez avec plaisir à cette variante qui associe avec piquant le moelleux de l'aubergine et le craquant de la brick ! Ingrédients...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Budget : léger Un joli nom pour une tarte à la tomate qui régalera autant ceux qui aiment la douceur de la tomate que ceux qui préfèrent le piquant de la moutarde. Bien sûr, si vos hôtes sont moins indécis que...
Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Budget : moyen Pour les friands des "vrais lasagnes", voici enfin celles avec de la viande, tout comme en Italie ! Des bolos sans béchamel pour bien apprécier le goût de la tomate ! Pour les gourmands moins pointilleux...
Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Budget : léger Accompagnée d'une jolie salade verte, en version chaude, cette tarte est une sympathique variante de mes Cocottes d'aubergines au coulis de poivron rouge. En version froide et déclinée pour l'apéro,...
Facile Préparation : 15 mn Sans cuisson Budget : léger Sur les îles grecques, le maître mot d'un dîner à plusieurs, c'est le partage. On commande, le mieux est de choisir ensemble quelques mezze et lorsqu'on vous sert, les plats sont déposés au centre...
Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 1h15 Budget : léger Une envie de lasagnes, mais marre des traditionnelles bolo ? Réalisez cette recette aux courgettes et à la ricotta. Les courgettes se marient très bien avec la ricotta et le chèvre frais ! Ingrédients...
Moyen Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Budget : léger Un apéro qui fait fureur. Proposez-le une fois et à coup sûr, on vous le redemandera pour une prochaine occasion. Mais peu importe, c'est si bon...Allez, on partage le secret de cette recette, découverte...
Moyen Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Budget : moyen De nouveau une recette qui a le goût de la baie des Anges... Comme celle de la Tourte aux rougets, c'est Yvon qui nous la fit découvrir il y a tout juste un an. L'idéal évidemment, pour les vrais...
Facile Préparation : 15 mn Sans cuisson Budget : léger Très inspirée par le melon en ce moment, notamment grâce à cette si belle météo, on oublie le traditionnel porto et on réalise une soupe avec un pineau des charentes, ramené de l'île de Ré ! Pour...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 3 à 5 mn par gaufre Budget : léger Pour l'apéro, la version salée des gaufres plaira aux gourmands. Celles que je vous propose sont au comté, lardons et tomates séchées. Mais n'hésistez pas à décliner, pourquoi pas...
Facile Préparation : 10 mn Fermentation : 10h Budget : léger Perso, j'adore réaliser moi-même mes produits, faire mon pain, faire pousser des salades, planter des pieds de tomates et récolter les légumes du potager ! Donc les yaourts, c'est la même......
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : en fonction des pâtes sélectionnées Budget : léger Une salade de pâtes qui change ! Découverte grâce à Edmée, lors d'un barbecue très sympa en mai, j'ai re-testé à la maison. Les pâtes à utiliser sans faute : les Fusilli...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Budget : léger Une recette originale à réaliser avec les produits du jardin ! Si vous aimez, goûtez la soupe d'orties en cliquant ici ! Bon appétit. Ingrédients Pour 6 personnes les fanes de 2 bottes de radis...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Budget : léger Adepte de l'aubergine rôtie au miel, j'ai réalisé cette petite merveille (à mon avis) sur un coup de tête. Vous m'en direz des nouvelles ! Ingrédients Pour 2 personnes 2 poivrons rouges 1 belle...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 4 mn Budget : moyen Pour poursuivre dans les repas à thème "brochettes", après un bon gaspacho melon-mangue et sa brochette gourmande, je vous propose une brochette sucrée-salée à préparer au barbecue. L'association...
Facile Préparation : 10 mn Sans cuisson Budget : léger Légère et fruitée, cette verrine atypique ravira sans conteste les gourmands de sucré-salé. On n'hésite pas à faire appel à sa créativité pour la décliner à volonté : poire, roquette & roquefort,...