Et bientôt :
- Le gâteau de crêpes salé
- Le gâteau à la noix de coco et son coulis de framboises
- Le brioche-monsieur banane nutella
N'hésitez pas à me communiquer vos idées
Mignardises salées
Verrine crevette & concassé de tomates
Ceviche de poisson à la noix de coco
Pain d'épice gourmand, Ricotta & Mangue
Velouté de patates douces et ses gressins
Verrines de foie gras, pommes et pain d'épices
Faisselle aux fines herbes, saumon fumé
Mini-bouchées bacon - pruneaux
Tartelettes au confit d'oignon et chèvre
Mini-moelleux poivron - aubergine
Feuilletés aux épinards façon mezze
Aubergines rôties au miel, chèvre frais
Roulés de saumon / Roulés de jambon
Soupes & veloutés
Entrées
Aumonières de brick à la figue et à la tomme de montagne
Coquilles St Jacques au vin blanc
Chausson au crabe sur son lit de salade et sa crème d'avocat
Terrine de poivrons au fromage blanc
Millefeuille de betterave au chèvre frais
Roulé au saumon et ses rillettes
Verrine de tomates au chèvre et sa tuile craquante
Petites cassolettes de St Jacques en cocottes
Rouleaux de printemps aux crevettes
Salades gourmandes
Salade de pommes de terre aux harengs fumés
Salade fenouil & carottes à l'orientale
Salade tahitienne, thon cru mariné au citron vert, Poé
Salade créative tomates-kiwi-feta
Tartines salées
Tartes et flans salés
Tarte aux tomates, herbes et carrés de feta
Tartelettes de tomates-cerises caramélisées
Tarte aux aubergines, sur coulis de poivron rouge
Feuilleté au jambon façon raclette
Moelleux aux courgettes et caviar d'aubergines
Tarte aux brocolis et au saumon
Tarte aux tomates confites et aux champignons
Woks & Tajines
Tajine d'agneau aux oranges confites
Wok de poulet à la tomate et aux légumes
Wok de poulet, sauce aigre douce
Wok automnal et papillotte de saumon
Plats du soleil
Courgettes farcies à la grecque
Millefeuille d'aubergines et son gaspacho de tomates - poivrons
Poivrons farcis, trio de saveurs
Poivrons farcis, menthe fraîche
Lasagnes, pâtes et risottos
Penne à la crème de petits pois
Tagliatelles maison, chèvre frais, ricotta et basilic
Lasagnes courgettes-ricotta, chèvre frais
Poissons et plats de la mer
Moules et crevettes, façon coco
Brochettes de noix de St Jacques au bacon
Duo de saumon sur lit de poireaux
Volailles & viandes
La blanquette de veau de Mamisèle
Brochettes de poulet au citron vert
Sauté de veau aux carottes et aux champignons
Le boeuf aux pruneaux et aux carottes de belle-maman
Légumes cuisinés
Tian d'aubergines à la viande de boeuf
Cocottes d'aubergines au coulis de poivron rouge
Recettes du terroir
Desserts
Verrines gourmandes à la mousse de citron
Sachertorte ou gâteau chocolat - abricot
Cake d'automne, pommes, noix et raisins secs
Gratin de pommes au miel et au bleu d'auvergne
Gâteau aux pommes, façon crumble
Verrines de mangue, au velouté de noix de coco
Risotto au lait d'amande et pralines roses
Tartelettes feuilletées aux fruits d'automne
Cake choco-banane, croustillant de Clusters
Tarte maison à la pêche et au fromage blanc
Gâteau des îles, banane et crème coco
Panna cotta et son muffin aux framboises
Cigarette russe revisitée aux framboises, glace à la fraise
Le cocopeach - Gâteau glacé à la noix de coco et aux pêches
Carpaccio d'ananas, crème de cerise
Crumble pomme - poire chocolat
Bûche à la framboise et au mascarpone
Le mur choco-poire & cranberries
Petits flans à l'abricot et au lait de coco
Ma tarte aux pommes d'Ismaning
Galettes au miel, compotée pomme-poire
Gâteau basque à la confiture de cerise noire
Moelleux au chocolat au coeur coulant
Le gâteau aux blancs d'oeufs de mamie
Tiramisu aux framboises et aux speculoos
Tarte aux speculoos et au chocolat
Douceurs sucrées
Mini-brioches perdues, banane plantain & caramel au beurre salé
Pancakes roulés piqués aux fruits
Biscuits de Noël à suspendre dans le sapin
Biscuits de l'avent : Sablés glacés à la confiture
Cannelés façon pomme d'amour et leur cocktail rafraîchissant
Bouchées gourmandes (macarons et tartelettes à la framboise) et smoothie framboises
Les gaufrettes belges by l'invitée du mois
Cookies choco-noix by l'invitée du mois
Biscuits de Noël à la cannelle
Les cookies Happy Birthday Les Ateliers
Les délicieuses crêpes de Cynthia
Gâteau à la cannelle et à la poire
Madeleines noix de coco - raisins secs
Madeleines fourrées à la confiture
Yaourts
Yaourts maison à la confiture d'abricots
Pains & Viennoiseries
Le pain d'épices de Mémé Germain
Confitures
Confiture fraises - framboises
Confiture de framboises maison
Confiture d'abricots aux amandes
Nos invités du mois
Avril 2013 : Christine, chef cuistot, nous livre les secrets de ses plats
Mars 2013 : Stéph nous épate avec ses apéros haut de gamme
Novembre 2012 : Mamisèle nous délivre les secrets de sa blanquette de veau
Mai 2012 : Isa se fiance et nous sert de charmants Cookies choco-noix ou des gaufrettes belges
Février 2012 : Stéph et ses bonnes petites tartes chèvre - confit d'oignons.
Janvier 2012 : Maman et sa maxi Paëlla ! Bon anniversaire Les invités !
Décembre 2011 : Nanou & Yoyo et leur Crumble pomme - poire chocolat
Novembre 2011 : Blax, sa soupe de potiron aux poireaux et son savoureux poulet au cidre.
Octobre 2011 : Cécile et son poulet au curry
Septembre 2011 : Marine et Germain et leur menu "pop Art", Millefeuille de betterave au chèvre frais , Penne à la crème de petits pois, Carrot Cake
Août 2011: Cynthia et ses fabuleuses crêpes au rhum
Juillet 2011 : Chouchou, ses tagliatelles fraîches, chèvre frais, ricotta et basilic
Juin 2011 : Béné, son roulé et ses rillettes de saumon
Mai 2011 : Stéph et ses verrines : tomates-chèvre et soupe de fraises basilic
Avril 2011 : Belle-maman et sa soupe d'orties
Mars 2011 : Papa et ses bonnes gaufres
Février 2011 : Sand et ses gâteaux à la cannelle
Janvier 2011 : Elo et son couscous royal
Nos concours de cuisine
Juillet 2012 : Le concours de cuisine Junior
Septembre 2011 : La famille à l'honneur
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Budget : léger Très rafraîchissant, ce taboulé convient parfaitement en entrée ou en plat d'un déjeuner au soleil. Ingrédients Pour 4 personnes 2 verres de boulgour le jus d'un citron 4 belles tomates 1 petite...
Moyen Préparation :30 mn Repos : 3h Budget : léger Une petite impro qui n'a pas déçu... Mousse au chocolat, noix de coco, poires, un agréable mariage de saveurs, dont certains en ont même gardé la moustache... Ingrédients Pour 4 personnes 100 g de biscuits...
Moyen Préparation :15 mn + temps de repos Cuisson : 20 mn Budget : léger Encore une recette venue tout droit de la Bavière, dégustée avec plaisir les week-end de mon semestre à l'étranger. Cette brioche, accompagnée d'un bon jus d'orange pressé, est parfaite...
Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Budget : léger Mon premier crumble, j'ai appris à le faire chez Tante Isa, il y a des années. Que le temps passe vite ! C'est avec un brin de nostalgie que j'ai retenté cette recette, qu'elle a perfectionné avec...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Budget : moyen Presque toutes les richesses du le Sud-Ouest réunies dans votre assiette... Ingrédients Pour 4 personnes 1 salade feuille de chêne 2 tomates 100g de magret de canard séché en tranches fines 300g...
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Budget ; léger L'été arrive et il n'y a rien de plus agréable que de faire attention à sa ligne en se faisant plaisir ! Des légumes croquants, sautés au wok, pour le régal de toutes les papilles ! Ingrédients...
Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Budget : léger Cette recette d'apéros, c'est celle de Virginie ! On lui pique volontiers et on la partage pour n'en faire qu'une bouchée... La version mini du croissant au jambon, relevée d'un bon assaisonnement,...
Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Budget : moyen Entre saveurs de la mer et couleurs provençales, ce wok a le parfum de la Méditerranée. Ajoutez un brin de coriandre pour le goût, et le tour est joué ! Ingrédients Pour 4 personnes Grosses Crevettes...
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 65 mn Budget : léger C'est avec un grand plaisir que je vous fais partager cette recette, découverte il y a plusieurs années, au coeur de la Bavière. Un délice parmi tant d'autres, confectionné avec soin par ma "maman...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Budget : léger Une salade à la fois gourmande et légère, simple et rapide à préparer. Un délice à savourer en terrasse à l'arrivée des beaux jours, Ingrédients Pour 6 personnes 1 bûche de chèvre 1 pain frais (ou...
Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 1h (20 mn + 40 mn) Budget : léger Bien qu'en Italie, on déguste le plus souvent les lasagnes traditionnelles, celles à la bolo... celles que je préfère, ce sont les végétariennes ! Des courgettes croquantes, des tomates...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Budget : léger En crétois, on dit "melitzanosalata". Cette recette incontournable, quand on passe quelques jours dans cette ravissante petite île grecque, vous rappellera les déjeuners au soleil, en terrasse,...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Budget : léger Après une agréable promenade en VTT dans des paysage vallonnés, semblables à ceux de la Normandie, ses vaches, ses pommiers, ses prés et ses longues routes de campagne sinueuses, j'ai eu l'envie...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Budget : léger Un plat aux saveurs asiatiques, quelques bouchées et vous voici dans l'ambiance des pays du soleil levant ! Ingrédients Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 oignon 2 carottes 1 courgette 1...
Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 25 mn Budget : léger Accompagné d'une petite salade verte, rien de meilleur lorsque la météo est brumeuse que de déguster ce roulé jambon-raclette au coin d'un bon feu... Ingrédients : Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée...
Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Budget : léger Une recette venue directement du pays basque, découverte et dégustée il y a quelques années lors d'un périple au musée de Sare. A la crème ou à la confiture de cerise noire, on adore ! Ingrédients...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1h30 Budget : léger Allez, on reste dans le thème de la quiche, et on surprend ses invités quelques jours avant Halloween... Une façon plutôt originale de détourner la recette lorraine traditionnelle, et de déguster...
Facile Préparation : 45 mn Cuisson : 60 mn Budget : léger La Sachertorte est l'une des spécialités viennoises les plus appréciées. Une génoise légère au chocolat, une fine couche de confiture d'abricots au coeur, et un délicieux glaçage chocolat à l'extérieur,...
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Budget : léger On poursuit sur la thématique de la courgette et on la détourne de ses aspects habituels pour en faire une jolie galette ;) Ingrédients Pour 4 personnes 4 courgettes 100g de tomates cerise 3 oeufs...
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Budget : léger Pour prolonger l'été, on sort les courgettes du panier à légumes et on les farcit au riz et aux légumes, façon crétoise. Et on double les proportions si on en veut encore pour demain ;) Ingrédients...
Moyen Préparation : 30 mn Sans cuisson Budget : léger Les involtini, c'est une délicieuse idée italienne. Le concept ? On roule ! Du fromage frais dans de la viande de grison par exemple. Pour la dégustation, aussi bien à l'apéro qu'en salade, ça met...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn + 20 mn de stérilisation Budget : léger C'est la saison des nectarines, et cette année, elle est tellement courte qu'on aimerait arrêter le temps pour en profiter. Faute de mieux, on fait le stock, et on conserve...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Budget : léger Une recette détournée qui a eu un succès fou. Quelques pommes cuites, des noix croquantes, des raisins moelleux, un gâteau qui cale bien, mais pour lequel on glisserait bien la petite cuillère...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Budget : léger Parce qu'avec ce temps, on pourrait penser qu'on est passé du mois de mars directement au mois de novembre sans passer par la case "été", on se dit finalement que cette recette est de saison. Une...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1h15 mn Budget : léger La rhubarbe, on la mange souvent en compote ou en tarte. Alors pour changer un peu, on la teste en gâteau, on en a moins l'occasion. Associée avec la pomme, ce gâteau moelleux au coeur et croquant...