Et bientôt :
- Le gâteau de crêpes salé
- Le gâteau à la noix de coco et son coulis de framboises
- Le brioche-monsieur banane nutella
N'hésitez pas à me communiquer vos idées
Mignardises salées
Verrine crevette & concassé de tomates
Ceviche de poisson à la noix de coco
Pain d'épice gourmand, Ricotta & Mangue
Velouté de patates douces et ses gressins
Verrines de foie gras, pommes et pain d'épices
Faisselle aux fines herbes, saumon fumé
Mini-bouchées bacon - pruneaux
Tartelettes au confit d'oignon et chèvre
Mini-moelleux poivron - aubergine
Feuilletés aux épinards façon mezze
Aubergines rôties au miel, chèvre frais
Roulés de saumon / Roulés de jambon
Soupes & veloutés
Entrées
Aumonières de brick à la figue et à la tomme de montagne
Coquilles St Jacques au vin blanc
Chausson au crabe sur son lit de salade et sa crème d'avocat
Terrine de poivrons au fromage blanc
Millefeuille de betterave au chèvre frais
Roulé au saumon et ses rillettes
Verrine de tomates au chèvre et sa tuile craquante
Petites cassolettes de St Jacques en cocottes
Rouleaux de printemps aux crevettes
Salades gourmandes
Salade de pommes de terre aux harengs fumés
Salade fenouil & carottes à l'orientale
Salade tahitienne, thon cru mariné au citron vert, Poé
Salade créative tomates-kiwi-feta
Tartines salées
Tartes et flans salés
Tarte aux tomates, herbes et carrés de feta
Tartelettes de tomates-cerises caramélisées
Tarte aux aubergines, sur coulis de poivron rouge
Feuilleté au jambon façon raclette
Moelleux aux courgettes et caviar d'aubergines
Tarte aux brocolis et au saumon
Tarte aux tomates confites et aux champignons
Woks & Tajines
Tajine d'agneau aux oranges confites
Wok de poulet à la tomate et aux légumes
Wok de poulet, sauce aigre douce
Wok automnal et papillotte de saumon
Plats du soleil
Courgettes farcies à la grecque
Millefeuille d'aubergines et son gaspacho de tomates - poivrons
Poivrons farcis, trio de saveurs
Poivrons farcis, menthe fraîche
Lasagnes, pâtes et risottos
Penne à la crème de petits pois
Tagliatelles maison, chèvre frais, ricotta et basilic
Lasagnes courgettes-ricotta, chèvre frais
Poissons et plats de la mer
Moules et crevettes, façon coco
Brochettes de noix de St Jacques au bacon
Duo de saumon sur lit de poireaux
Volailles & viandes
La blanquette de veau de Mamisèle
Brochettes de poulet au citron vert
Sauté de veau aux carottes et aux champignons
Le boeuf aux pruneaux et aux carottes de belle-maman
Légumes cuisinés
Tian d'aubergines à la viande de boeuf
Cocottes d'aubergines au coulis de poivron rouge
Recettes du terroir
Desserts
Verrines gourmandes à la mousse de citron
Sachertorte ou gâteau chocolat - abricot
Cake d'automne, pommes, noix et raisins secs
Gratin de pommes au miel et au bleu d'auvergne
Gâteau aux pommes, façon crumble
Verrines de mangue, au velouté de noix de coco
Risotto au lait d'amande et pralines roses
Tartelettes feuilletées aux fruits d'automne
Cake choco-banane, croustillant de Clusters
Tarte maison à la pêche et au fromage blanc
Gâteau des îles, banane et crème coco
Panna cotta et son muffin aux framboises
Cigarette russe revisitée aux framboises, glace à la fraise
Le cocopeach - Gâteau glacé à la noix de coco et aux pêches
Carpaccio d'ananas, crème de cerise
Crumble pomme - poire chocolat
Bûche à la framboise et au mascarpone
Le mur choco-poire & cranberries
Petits flans à l'abricot et au lait de coco
Ma tarte aux pommes d'Ismaning
Galettes au miel, compotée pomme-poire
Gâteau basque à la confiture de cerise noire
Moelleux au chocolat au coeur coulant
Le gâteau aux blancs d'oeufs de mamie
Tiramisu aux framboises et aux speculoos
Tarte aux speculoos et au chocolat
Douceurs sucrées
Mini-brioches perdues, banane plantain & caramel au beurre salé
Pancakes roulés piqués aux fruits
Biscuits de Noël à suspendre dans le sapin
Biscuits de l'avent : Sablés glacés à la confiture
Cannelés façon pomme d'amour et leur cocktail rafraîchissant
Bouchées gourmandes (macarons et tartelettes à la framboise) et smoothie framboises
Les gaufrettes belges by l'invitée du mois
Cookies choco-noix by l'invitée du mois
Biscuits de Noël à la cannelle
Les cookies Happy Birthday Les Ateliers
Les délicieuses crêpes de Cynthia
Gâteau à la cannelle et à la poire
Madeleines noix de coco - raisins secs
Madeleines fourrées à la confiture
Yaourts
Yaourts maison à la confiture d'abricots
Pains & Viennoiseries
Le pain d'épices de Mémé Germain
Confitures
Confiture fraises - framboises
Confiture de framboises maison
Confiture d'abricots aux amandes
Nos invités du mois
Avril 2013 : Christine, chef cuistot, nous livre les secrets de ses plats
Mars 2013 : Stéph nous épate avec ses apéros haut de gamme
Novembre 2012 : Mamisèle nous délivre les secrets de sa blanquette de veau
Mai 2012 : Isa se fiance et nous sert de charmants Cookies choco-noix ou des gaufrettes belges
Février 2012 : Stéph et ses bonnes petites tartes chèvre - confit d'oignons.
Janvier 2012 : Maman et sa maxi Paëlla ! Bon anniversaire Les invités !
Décembre 2011 : Nanou & Yoyo et leur Crumble pomme - poire chocolat
Novembre 2011 : Blax, sa soupe de potiron aux poireaux et son savoureux poulet au cidre.
Octobre 2011 : Cécile et son poulet au curry
Septembre 2011 : Marine et Germain et leur menu "pop Art", Millefeuille de betterave au chèvre frais , Penne à la crème de petits pois, Carrot Cake
Août 2011: Cynthia et ses fabuleuses crêpes au rhum
Juillet 2011 : Chouchou, ses tagliatelles fraîches, chèvre frais, ricotta et basilic
Juin 2011 : Béné, son roulé et ses rillettes de saumon
Mai 2011 : Stéph et ses verrines : tomates-chèvre et soupe de fraises basilic
Avril 2011 : Belle-maman et sa soupe d'orties
Mars 2011 : Papa et ses bonnes gaufres
Février 2011 : Sand et ses gâteaux à la cannelle
Janvier 2011 : Elo et son couscous royal
Nos concours de cuisine
Juillet 2012 : Le concours de cuisine Junior
Septembre 2011 : La famille à l'honneur
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Budget : moyen Une recette simple, savoureuse, légère, à vous de jouer ! Ingrédients Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 oignon 2 belles tomates 2 carottes 1 belle courgette 1 poivron rouge 400 gr de concassé...
Moyen Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Budget : moyen Retour aux sources avec ce bon petit plat de grand-mère, du goût, du caractère, pas de doutes, il a tout pour vous plaire ! Ingrédients Pour 4 personnes 650 g de veau (pièces pour sauté ou blanquette)...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Budget : léger Une sympathique tarte acidulée, à déguster tiède avec une boule de glace vanille ! Ingrédients Pour 6 personnes 1 pâte brisée 16 abricots environ 150 g de ricotta 4 c. à soupe de sucre roux 1 jus...
Voici quelques mois que chouchou se léchait les babines rien qu'à voir mijoter mes petits plats sur le feu, qu'il dégustait tranquillement chacune des recettes publiées sur ce blog, l'air de rien. Alors voilà, il était temps qu'il se mette au boulot !...
Moyen Préparation : 25 mn Cuisson : 50 mn Budget : léger Encore une bonne douceur que je tiens de mon périple munichois. Je me souviens encore de cet instant, avec nos joues pleines de farines. Que de bons moments passés ensemble à cuisiner... Ingrédients...
Facile Préparation : 15 mn Sans cuisson Budget : léger On guette le retour des beaux jours, et dès que le soleil pointe le bout de son nez, on n'hésite pas et on déguste cette délicieuse salade en terrasse ! Ingrédients Pour 4 personnes 1 concombre 3...
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Budget : léger Des apéros végétariens, qu'on partage en mezze autour d'une table grecque. Il ne manque plus que la terrasse, la maison blanche aux volets bleus, un bout de mer turquoise, le soleil méditérranéen...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1h15 Budget : léger Encore inspirée de la cuisine grecque, voici une savoureuse recette d'aubergines confites aux oignons et à la tomate, qui vous ravieront par leur fondant. Ingrédients 4 personnes 2 belles aubergines...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Budget : léger Plusieurs semaines que ma rubrique "Bientôt sur le blog" vous alléchait avec ces sympathiques biscuits, mais que je retardais l'échéance des calories et de l'aiguille qui grimpe sur la balance......
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Budget : léger Rien que d'en respirer l'odeur, on sait qu'il n'en restera pas une miette, du bonheur pour les papilles... Ingrédients Pour 4 personnes 2 bananes 25 g de sucre roux + 4 c. à soupe 25 g de beurre...
Moyen Préparation : 15 mn Cuisson : 3 mn Budget : léger En mai, fais ce qu'il te plaît ! Et ce qui plaît à notre invitée du mois, ce sont les verrines. Stéph nous invite à la dégustation de saveurs provençales en nous proposant cette verrine de tomate...
Moyen Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Budget : moyen Une recette signée du sud, un clin d'oeil à Yvon et Odile, qu'on remercie pour le tuyau. On déguste une harmonie de saveurs méditerranéennes, et on y prend un grand plaisir ! Ingrédients Pour 6...
Facile Préparation : 30 mn Cuisson : 1h15 Budget : léger Envie de soleil, de vacances sur les îles grecques ? Cette recette est faite pour vous ! Ingrédients : Pour 2 personnes 2 beaux poivrons rouges 2 tomates 1 gros oignon 100 g de riz blanc 2 c. à...
Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Budget : moyen Une recette délicieuse, signée Béné. Notre invitée du mois de juin nous a vraiment régalé en cette belle journée du dimanche de l'ascension. L'entrée était splendide, pour la vue et le goût, et...
Après les verrines de tomate-tuiles de fromage, notre invitée du mois nous épate simplement avec sa délicieuse soupe de fraises au basilic. Un dessert plein de fraîcheur, idéal pour faire le plein de vitamines ! Facile Préparation : 20 mn Sans cuisson...
Moyen Préparation : 15 mn Cuisson : 1h45 Budget : moyen A la manière du sauté de veau réalisé il y a quelques jours, on continue d'apprécier les bonnes valeurs de la campagne avec ce bon boeuf aux carottes, pommes de terre et champignons. On en fait en...
Pour le plat, notre idée était de réaliser des pavés de saumon sautés, sauce safran accompagnés de pâtes fraiches. Pour les pâtes fraiches, elles reviendront plus tard sur le blog, car malgré toute notre bonne volonté, nous ne sommes pas parvenues à faire...
Facile Préparation : 10 mn Sans cuisson Budget : Léger Une salade gourmande, fruitée, et pleine de vitamines. A déguster au soleil, pour faire le plein de fraîcheur et d'énergie. Ingrédients Pour 4 personnes Pousses d'épinards Tomates cerises Raisin vert...
L'invité du mois de mars En mars, notre invité du mois, c'est Papa avec sa délicieuse recette de gaufres, une recette qui évoque multitude de souvenirs puisqu'il la tient de sa maman. Souvent le week-end, pour savourer les retrouvailles au retour du pensionnat,...
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Budget : moyen Après des plats et saveurs plutôt riches en calories, retour progressif au vert et à la légèreté. Attentifs à sa ligne oui, mais on y verse un peu de crème malgré tout. Ingrédients Pour 2 personnes...
L'invitée du mois de février Ce mois-ci, nous goûtons à la gastronomie portugaise. Un vrai régal que ces petits gâteaux à la cannelle. On en redemande ! Bravo Sand, c'était top ! Gâteau à la cannelle et à la poire Facile Préparation : 15 mn Cuisson :...
Facile Préparation : 10 mn + 30 mn de repos Cuisson : 12 mn Budget : léger Ingrédients Pour 18 madeleines 150 gr de farine 125 gr de beurre 120 gr de sucre 2 gros oeufs 2 c. à soupe de lait 1 c. à café de levure chimique 125 gr de noix de coco Raisins...
Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Budget : léger Une recette qui me rappelle les goûters d'enfance. Maman nous préparait ce cake régulièrement. Et en quittant la maison, on a un peu quitté les bonnes habitudes... Une dizaine d'années que je n'avais...
Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 1h10 Budget : élevé Un joli plat coloré aux saveurs parfumées, façon sucré-salé comme on les aime. Ingrédients Pour 6 personnes 1 épaule d'agneau de 1,2 kg 1 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de curry 1 pomme 1 banane...
Facile Préparation : 10 mn Sans cuisson Budget : léger Une recette qui a le goût du Sud. Simplement étalée sur un toast croquant, on l'accompagne généralement d'un petit verre de pastis, si on veut rester dans le thème de la Provence. Ingrédients Pour...